真實保障案例CASE


常見保障案例

來自汪洋的遺愛

你可能也有興趣

感受愛的溫度,因完善保障讓家庭生活可以延續

壽險

「意外來得非常突然,瞬時打亂了所有日常運作,好險當初有保這張保單,即使我兒子已經離開,我仍能感受他給予我們的溫暖」 我的小兒子平常沒有固定的工作,偶爾打點零工。他大約10年前結了婚,也生了一個可愛的孫女,日子還算過得去。 在一次的同學會中,我偶然聽到某位舊識因意外離開了,由於平時沒有儲蓄習慣,也沒有保險,結果他家人還得跟親朋好友先借錢過日子;我當下不禁想起我小兒子的情形,他平常收入不穩定,勉強支應生活,若真有一天發生不幸,他的老婆和小孩是不是也可能變這樣…..

閱讀更多
明天開始我要如何面對,少了你的以後

壽險

「看慣了醫院的生離死別,鐘媽媽比旁人更了解保險金額代表的不只是冰冷冷的數字,而是還在世上的家人未來生活的依靠。」 鈴鈴鈴,深夜中的電話鈴聲響起,看了一下牆上的時鐘,時針指向3的地方。通常深夜的來電代表有緊急的事情,我揉了揉雙眼,看向手機螢幕,來電人是鐘媽媽。「楊先生…我兒子他走了…他走了…」鐘媽媽哽咽的聲音中帶著萬念俱灰的情緒。我趕緊從床上爬起,隨手抓了一件衣服,開車前往醫院。

閱讀更多
TOP