真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

如果沒有當初那份堅持,現在痛苦的可能就是家人

你可能也有興趣

身為三明治族群,我還是盡力給家人最好的

重大疾病險

「身為社會三明治族群的我,一直認為多存錢就可以應付所有突發狀況,但我從沒想過突如其來的大病,竟然讓我的家庭這麼喘不過氣。」 40歲的我是個水電師傅,上有60幾歲老父母,孩子最小的才3歲,在現在的社會好像就叫三明治族群吧。我一直覺得錢存得夠多,就可以應付任何突發狀況,所以每次太太告訴我有保險業務員推薦哪個醫療保險好像還不錯,我總是冷冷的回一句,「免啊,我不需要」(台語)。 為了給家人無虞的生活,我天天從早忙到晚,有時候連假日也要工作。可能是因為太累,後來常常出現耳鳴的狀況,檢查後竟發現自己罹患了鼻咽癌,而且已經是第3期了。

閱讀更多
肝苦心不苦,一個決定讓家人走向甘味人生

長期照顧險

「已經很多年沒用的健保卡,想不到這一次拿出來用,是因為我得了肝癌」 因為身邊有一位非常熟識的朋友是保險業務員,因此我保單的概念滿完整的,透過上次保單校正,我發現自己在長照險上的缺口,加上周圍不乏聽到朋友訴說著自己親人因為疾病而造成需要長期看護的狀況,因此我主動投保了長照險,想說可以備而不用,以備不時之需。 「我堅持不婚,不生小孩;但相對的,我必須考量更多自己一個人時的風險」不時會擔心如果真的發生不幸,年邁的父母親該怎麼辦,他們有足夠的能力應付我突然離開或是長期無法工作的狀況嗎?

閱讀更多
TOP