真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

健保不給付,實支實付幫你顧

你可能也有興趣

給孩子最好的照護,是父母親一生的課題

實支實付型醫療險

劉爸爸經營著一間小火鍋餐廳,生意很好,有時從店門前路過,常常看到店裡高朋滿座。會認識劉爸爸是透過隔壁鄰居的介紹,因為劉爸爸晚婚,所以有點年紀才生下小和。小和一生下來就是全家人掌心的寶貝,生怕有一丁點的閃失,因此劉爸爸還特地詢問我是否可推薦小朋友投保的保單。因為小朋友抵抗力較差,很容易有些小病小痛,所以我幫小和規劃了手術住院及實支實付型醫療險。不過劉媽媽總認為保險沒用到就是浪費錢,剛開始還不想幫小和投保。 我苦口婆心勸劉媽媽說:「你們這麼久才盼來了這個寶貝,大家都這麼疼小和,你應該幫小和做好保障規劃,而且小朋友投保的保費也比較便宜,真有個萬一,也能給小和比較好的照顧。」劉媽媽聽完才同意幫小...

閱讀更多
儲蓄固然重要,但醫療保障更不能少

重疾險

「曾經以為只要努力存錢就是對家人最好的保障,直到突如其來的心肌梗塞,徹底扭轉了我的想法!」 我今年40歲,設有一間五金製造工廠。每當我這樣自我介紹時,大家總會投以羨慕的眼光,認為我是個走路有風的業主,而實際上我是在六年前父親離世後,即沒日沒夜地努力撐起家業,以傳承父親經營許久的五金製造品牌。 鑒於自己的工作常需要進出工廠,因此很早就投保基礎的醫療險及意外險,由於工作忙碌且無暇理財,也投保不少的儲蓄險,「如果有一天我發生了什麼意外,別擔心,因為我已經投保很多的保險。」我總是這樣告訴老婆與兒子。對我而言,只要為家人有足夠的經濟來源,這樣保障就足夠了。

閱讀更多
TOP