真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

再多的專業,也換不回寶貴的光明

你可能也有興趣

肝苦心不苦,一個決定讓家人走向甘味人生

長期照顧險

「已經很多年沒用的健保卡,想不到這一次拿出來用,是因為我得了肝癌」 因為身邊有一位非常熟識的朋友是保險業務員,因此我保單的概念滿完整的,透過上次保單校正,我發現自己在長照險上的缺口,加上周圍不乏聽到朋友訴說著自己親人因為疾病而造成需要長期看護的狀況,因此我主動投保了長照險,想說可以備而不用,以備不時之需。 「我堅持不婚,不生小孩;但相對的,我必須考量更多自己一個人時的風險」不時會擔心如果真的發生不幸,年邁的父母親該怎麼辦,他們有足夠的能力應付我突然離開或是長期無法工作的狀況嗎?

閱讀更多
如果沒有罹癌,我就可以繼續工作撐起一個家...

重大疾病險

「原本以為只是工作壓力大,誰知道檢查之後……」 我是一個40歲的金融分析師,每天的工作就是注意金融市場動向與趨勢預判,其實我非常享受沉浸在數字與經濟事件,並抽絲剝繭找出答案的這段過程;在辛勤工作下,家庭的經濟狀況還不錯。 因為每天都會看到各種風險與突發事件,我非常清楚保險保障的重要性,並把這些觀念向家人分享。 「高興的是家人認同我的觀念,我們請了保險業務員來為我們進行保單校正,並補足該有的保障。」

閱讀更多
TOP