真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

保障的防護傘必須在平時就努力建構

你可能也有興趣

高風險的工作更需要透過保險拉高保障

壽險

「高風險的工作壓力總是特別大,陪伴家人的時間已經很不足了,如果沒有妥善規劃相關保障,要是倒下該怎麼辦?」 我是一位護理師,每天都在醫院沒日沒夜的輪班,處理病人的大小事務,老公是海巡隊員,每次巡查的時間都不固定,只有休假時才能相聚,在我們辛勤工作下,家庭經濟狀況得以維持小康,但家人相聚的時間很少,幸好有公公、婆婆幫忙照顧兩個就讀國小的孩子,不然以我們夫妻工時長且不固定的工作性質,要照顧孩子真的有困難。 某日有位國泰人壽的業務員到醫院講解保險商品,有一句話讓我聽了很有感觸,更深深地烙印在我的心裡。

閱讀更多
來自汪洋的遺愛

壽險

我今年31歲,曾經擁有一段最溫暖的婚姻。回想起三年前在港邊的那天,我與我這輩子最深愛的男人相遇,28歲的他是一位貨運船的大副,他曾說過:「我的目標是變成郵輪的船長,然後帶著我最愛的你去環遊世界!」那充滿稚氣的口吻至今讓我難以忘懷,聽到那個願望的當下,讓我好感動。 「親愛的老婆,我好像感冒了!你在岸上也要注意身體不要感冒了唷!」來自老公的簡短關懷,卻成了我們之間的最後一個訊息。在收到這封訊息的隔天,收到來自船上的衛星電話,船長哽咽地含淚告訴我:「很抱歉我們沒有把他救回來,他已經離開我們了。」

閱讀更多
TOP