真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

找尋遺忘中的美好

你可能也有興趣

鐵打的身體,也有生鏽的一天

長期照顧險

小張是我的國中同學,年輕時跑到泰國闖蕩了幾年,之後回臺灣開了一間泰式餐廳,生意不錯,店外常常大排長龍。小張跟老婆生了2個小孩,一男一女,生活幸福美滿,也算是人生勝利組了。某天小張突然連絡我,說要幫小朋友規劃保障,也想要補強自己保障的缺口。做完保單校正後發現小張還缺少長照保障,所以我建議小張投保失能險,因為失能狀況一旦發生,有很大的機會會失去工作能力,還可能需要額外支出看護等相關費用,對家庭造成的影響非常大。小張考慮後,決定投保漾呵護失能照護定期健康保險,並把保障拉高到5萬元。「原本以為只是普通的牙周病,沒想到竟然是口腔癌…」

閱讀更多
最長的夢境,何時才能甦醒?

長期照顧險

「誰都沒想到,身體一直很健康的先生,有一天卻成為了植物人… 」   我是一位國小老師,先生是公務員,家境雖然不算富有,卻也衣食無憂。先生跟我平時的興趣就是打網球,運動流汗不但能夠抒發壓力,也能維持身體健康。還記得10幾年前的某個夏天,我跟先生下班後一起去打網球,結果先生不慎跌倒而骨折。那次意外骨折領到了醫療險的理賠,唯獨有一張長期看護險的保單無法理賠,先生因此還跟業務員抱怨了一番,認為長期看護險用到機率不大,想要解約。 業務員告訴我們:「因為骨折不符合長期看護險需要長期看護狀態達90日以上的理賠條件,所以無法理賠,但是未來年紀大了,需要長期看護的機會會大大增加,而且長期看護的花費是一...

閱讀更多
TOP