真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

長照保障給家人最溫暖的呵護

你可能也有興趣

逐漸凍結的人生

長期照顧險

我的媽媽是一位女強人,她跟爸爸開了一間牛肉麵店,生意非常好,但她從沒有因為工作忙碌或疲累而疏忽對小孩的照顧及教育,不管店裡多忙祿,她都還是會抽出時間接送我上下課。直到我長大了,離開家裡去外地工作,媽媽還是時常打電話來噓寒問暖。有陣子媽媽打電話來時,常常說她腰跟腳很痠痛,可能是有年紀了,身體無法再承受這麼高勞動力的工作,我當時勸媽媽多休息,別讓自己太勞累。過了一段時間,媽媽身體的痠痛還是沒有舒緩,所以只好到醫院求助。輾轉看了幾間醫院,檢查後才發現媽媽竟然罹患了漸凍人症。 「看著媽媽逐漸失去身體的控制功能,真的很難接受。」漸凍人這名子我以前只在電視上看到過,我媽媽才50歲,忙了大半生,都還沒好好...

閱讀更多
「呵護妳,是我一生的承諾」

長期照顧險

「我太太已經癱瘓1年多了,我很希望她有朝一日能康復,回到我們身邊。」 事情是這樣發生的,當天我和太太一如往常,吃完晚餐後到附近的公園散步,只記得天氣非常舒爽。然而,我太太突然間跟我說頭非常痛,想早點回家休息。沒想到她頭痛的狀況越來越嚴重,還沒走進家門,就直接在我身旁暈了過去。那原本緊握的手,突然間因無力感而鬆開的瞬間,我依舊記得一清二楚。 看她突然倒下,我完全不知道該怎麼辦,多虧路人協助,救護車馬上就到了。當時我心裡當然很擔心,但她出院時的狀態竟是我完全沒有想過的情形—太太因為腦溢血,從此癱瘓…..

閱讀更多
TOP