真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

小朋友的保障不可輕忽

你可能也有興趣

當藍色的天空漸漸地從記憶裡褪色

意外險

我是一位砂石車司機,父母親在我很小的時候就過世了,剩下我跟姊姊相依為命。因為成長環境的關係,很早就必須面對經濟壓力,為了賺錢養活自己,我比一般人還要早出社會工作。砂石車司機常常要跟時間賽跑,多載一趟砂石,就可以多賺一些錢。姊姊看到我這樣,常常勸我不要這麼拼命,怕我把身體搞壞了。不過,我跟老婆有打算生孩子,我不希望我的孩子跟我一樣要面對經濟不穩定的生活,所以想趁年輕時多賺一點。姊姊勸不了我,就建議我至少要保個保險,我在外跑車,發生意外的風險高,如果不小心發生什麼事情,至少還能給老婆一個保障。之後請保險業務員幫我規劃了醫療險及意外險,但因為職業風險高,意外險的保費也比較貴,加上預算有限,所以意外險...

閱讀更多
回不去的青春回憶

意外險

小建是我高中同學,也是我男朋友,我們從高中交往到現在已經7年了,感情非常深厚。小建的家境不好,所以爸媽從小就必須到外地接案工作,很常不在家,還好小建很懂事,從沒讓爸媽擔心。當兵退伍後,小建進了一家連鎖餐廳當廚房內場協助出餐的工作人員,他也常常跟我說,希望可以多學一點東西,以後可以開一間屬於我們自己的餐廳。小建工作很忙,假日餐廳人潮特別多,假日都沒辦法休息,而我是一般上班族,休息時間是禮拜六日,所以彼此的休息時間都錯開了,也因為這樣,我們已經很久沒有一起出去走走了。有一次我問小建能不能趁他休假的時候一起出去玩,我可以請假,小建一口答應,並說好了去附近的山上踏青。

閱讀更多
TOP