真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

雖然幸運活了下來,但現實的生活才正要開始

你可能也有興趣

燙傷紋身後的人生,交給保險來重生

意外險

「保障規劃越早越好,因為你不會知道意外是不是正在下個路口等著你。」 我是來自印尼的外籍配偶阿珍,要嫁過來臺灣的時候感到很害怕,不知道未來老公對自己好不好,還要面對不一樣的生活、語言跟環境,內心真的很惶恐。來了臺灣之後才發現,家人和鄰居都很友善,老公也對我很好,怕我太辛苦,還會主動幫我分擔家事。 一年後,我跟老公有了可愛的兒子小軒。小軒一生出來就被全家人捧在手心裡疼愛,老公也跟我提到要幫小軒規劃投保保險。其實我以前完全沒有接觸過保險,不了解為什麼要投保保險,不過小朋友費率比大人便宜,所以先幫小軒規劃了基礎的醫療險、意外險跟特定傷病險。

閱讀更多
意料之外的保障

意外險

有時候緣份就是這樣,在我剛進保險公司上班的時候,常常為了趕上班搭計程車,說也奇怪,明明是打客服叫車,卻恰巧都搭到阿林的車,雖然只是幾十分鐘的路程,我們的交情卻越來越深。 「天降的緣份,無形中也為愛灌溉了養份」 在閒話家常的時候得知,阿林一家四口住在郊區,只靠阿林一個人開計程車維生,雖然過去勤勞開車還能夠有可觀的收入,但近幾年競爭者較多,加上大眾運輸工具越來越發達,收入已經大不如前。再加上每天都在大馬路上奔馳,所面對的風險相當高,何況家中還有母子三人的生活需負擔,於是我建議阿林可以把自己的意外保障拉高,不怕一萬只怕萬一,保費負擔不高,如果真的發生不幸,還能夠有一筆錢讓一家子度過難關...

閱讀更多
TOP