真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

當靈魂之窗蒙上一層紗

你可能也有興趣

即使遭遇人生的陰天,也讓我們一起迎向明日的天晴

住院險/手術險/實支實付險

我和老公是從小一起長大的青梅竹馬,家鄉工作機會不多,所以結婚後我們搬到臺中定居工作。之後我們跟著師傅學習做麵包的工夫及技巧,我們非常努力,學習了幾年後終於在市區開了屬於我們夫妻倆的麵包店。 日子過得還算安定,店裡的生意足以讓我們維持著穩定的收入,但因為做麵包是體力活,身邊比較年長的店員時常說身體不舒服,這也讓我意識到做麵包可能會衍生一系列筋骨的帳況,而我和老公都還沒有投保過保險,所以我便請朋友介紹業務員來幫我們規劃。 「從前的安定,容易錯估風險的重要性」 老公得知我想要投保保險之後非常反對,身體健康無病無痛,沒有必要再支出一筆費用來預防那看不見的風險。但我堅持不怕一萬,只怕萬一,沒發生還...

閱讀更多
平時保障的累積,化解人生沉重的打擊

住院險/手術險/實支實付險

我和我的妹妹阿彩在鄉下長大,因為父母早逝的關係,我們彼此相依為命,高中一畢業就出社會力求溫飽,想要有個經濟穩定的生活。努力了好幾十年,阿彩覺得自己有能力給小孩一個無憂無慮的生活後,才跟老公生了小芳。「家庭責任的轉變,規劃足額的保障勢在必行」有了小芳之後,夫妻倆考慮若是兩人發生意外無法繼續照顧女兒,自己兒時辛苦的生活又要重新在小芳身上上演。為了避免這樣的狀況再次發生,所以連絡了在保險公司工作的親戚幫夫妻倆規劃了完整的保障。雖然生活多了一筆不小的支出,但完善的保障讓夫妻倆能夠安心得過生活。然而平凡的日子過沒多久,不幸的事情還是發生了。

閱讀更多
TOP