真實保障案例CASE

弟弟默默付出,讓年邁的父母有了一份守護 新文章

壽險

父母只有我與弟弟兩個孩子,弟弟除了是個孝順的孩子外,也是個工作狂,只想努力工作讓一家人能有更好的居住環境,也因此一直未婚。弟弟考量父母年事已高,便辭去外地的工作,返鄉接手家裡的小吃店,並買了一間房子與爸媽同住。 為了可以多賺一點錢,弟弟的小吃店往往開到凌晨才打烊,長年熬夜讓他常發燒、頭痛或吃不下飯,原以為只是工作壓力太大導致抵抗力較差而已,沒想到突來的一通電話,竟成了弟弟與我們天人永隔的通知。

閱讀更多
三明治族群壓力誰人知,怎麼排遣比較好呢? 新文章

重疾險

我是一位電腦工程師,工作就是面對電腦不停地寫程式,偶爾半夜還要值班處理工作上的突發狀況,家中經濟狀況還不錯,最開心的莫過於娶得一位美嬌娘,有她全職照顧3個孩子及爸媽,無疑是我最強力的後盾,讓我可以更放心地打拼事業。 有一天老婆與我討論家庭規畫時說:「像我們這種三明治族群最重要的就是要有足夠的保障,如果沒有完整的規劃,要是倒下,除了影響小孩,更會影響爸媽。」

閱讀更多
好想再聽你叫我一聲媽媽 新文章

長照險

我是一個保險業務員,我有一個溫暖的家庭,家中除了有愛我的丈夫外,還有一個12歲的兒子及10歲的女兒。每次說到這,我總會黯然地落淚,因為這溫馨的畫面在這短短的一年中完全變了樣。 我永遠忘不了一年前的那個早晨,正當我充滿朝氣地想要喚醒女兒時,女兒用虛弱的口氣告訴我,她覺得好熱、好不舒服,我才驚覺她在發高燒,焦急的我抱起她直奔熟識的診所。

閱讀更多
來自汪洋的遺愛

壽險

我今年31歲,曾經擁有一段最溫暖的婚姻。回想起三年前在港邊的那天,我與我這輩子最深愛的男人相遇,28歲的他是一位貨運船的大副,他曾說過:「我的目標是變成郵輪的船長,然後帶著我最愛的你去環遊世界!」那充滿稚氣的口吻至今讓我難以忘懷,聽到那個願望的當下,讓我好感動。 「親愛的老婆,我好像感冒了!你在岸上也要注意身體不要感冒了唷!」來自老公的簡短關懷,卻成了我們之間的最後一個訊息。在收到這封訊息的隔天,收到來自船上的衛星電話,船長哽咽地含淚告訴我:「很抱歉我們沒有把他救回來,他已經離開我們了。」

閱讀更多
儲蓄固然重要,但醫療保障更不能少

重疾險

「曾經以為只要努力存錢就是對家人最好的保障,直到突如其來的心肌梗塞,徹底扭轉了我的想法!」 我今年40歲,設有一間五金製造工廠。每當我這樣自我介紹時,大家總會投以羨慕的眼光,認為我是個走路有風的業主,而實際上我是在六年前父親離世後,即沒日沒夜地努力撐起家業,以傳承父親經營許久的五金製造品牌。 鑒於自己的工作常需要進出工廠,因此很早就投保基礎的醫療險及意外險,由於工作忙碌且無暇理財,也投保不少的儲蓄險,「如果有一天我發生了什麼意外,別擔心,因為我已經投保很多的保險。」我總是這樣告訴老婆與兒子。對我而言,只要為家人有足夠的經濟來源,這樣保障就足夠了。

閱讀更多
如果沒有罹癌,我就可以繼續工作撐起一個家...

重疾險

「原本以為只是工作壓力大,誰知道檢查之後……」 我是一個40歲的金融分析師,每天的工作就是注意金融市場動向與趨勢預判,其實我非常享受沉浸在數字與經濟事件,並抽絲剝繭找出答案的這段過程;在辛勤工作下,家庭的經濟狀況還不錯。 因為每天都會看到各種風險與突發事件,我非常清楚保險保障的重要性,並把這些觀念向家人分享。 「高興的是家人認同我的觀念,我們請了保險業務員來為我們進行保單校正,並補足該有的保障。」

閱讀更多
TOP