真實保障案例CASE

新文章 小朋友的保障不可輕忽

意外險

「孩子的保障從小就要開始規劃。」小靜是我最小的孩子,從小就被我跟老婆捧在手心疼。我在食品廠擔任主管,因為常常遇到同事家裡有人健康出問題沒有錢治療來找我借錢,所以我很注重保障規劃,家裡每個小孩都投保了基礎的醫療險及意外險,當然小靜也不例外。 某天老婆帶著小靜回娘家,小靜一直吵著肚子餓要喝奶,老婆就用電磁爐燒水準備泡牛奶。燒水的時候,剛好老婆的閨蜜打電話來,講電話時沒有留意到小靜的狀況,小靜在旁邊奔跑玩耍,不小心拉扯到電磁爐的電線,使電磁爐掉落,滾燙的水打翻潑到小靜身上。

閱讀更多
新文章 當藍色的天空漸漸地從記憶裡褪色

意外險

我是一位砂石車司機,父母親在我很小的時候就過世了,剩下我跟姊姊相依為命。因為成長環境的關係,很早就必須面對經濟壓力,為了賺錢養活自己,我比一般人還要早出社會工作。砂石車司機常常要跟時間賽跑,多載一趟砂石,就可以多賺一些錢。姊姊看到我這樣,常常勸我不要這麼拼命,怕我把身體搞壞了。不過,我跟老婆有打算生孩子,我不希望我的孩子跟我一樣要面對經濟不穩定的生活,所以想趁年輕時多賺一點。姊姊勸不了我,就建議我至少要保個保險,我在外跑車,發生意外的風險高,如果不小心發生什麼事情,至少還能給老婆一個保障。之後請保險業務員幫我規劃了醫療險及意外險,但因為職業風險高,意外險的保費也比較貴,加上預算有限,所以意外險...

閱讀更多
新文章 長照保障給家人最溫暖的呵護

長期照顧險

我先生是一名消防員,平時除了要執行消防設備安檢及防火宣導外,只要哪裡發生火災,就要去救火,雖然辛苦但薪資穩定,福利也不錯,加上我自己也有穩定的工作,家裡的經濟狀況算是小康。因為小朋友都大了,先生還開心的跟我說,在想退休之後可以找個大房子,旁邊整理個小菜圃,含飴弄孫之餘,還可以種種花草。「氣爆的噩耗,瞬間打破了我們美好的規劃。」有一次先生的單位接到報案,通知附近工廠發生大火,工廠內堆放了很多易燃物品,火勢非常猛烈,而且根據報案人說明,還有1個人困在火場內。為了救援受困者,先生跟同事深入火場找尋,但沒想到工廠內還堆放了化學物品導致氣爆,先生首當其衝,當場暈了過去,好險後來被同事救出。

閱讀更多
意料之外的保障

意外險

有時候緣份就是這樣,在我剛進保險公司上班的時候,常常為了趕上班搭計程車,說也奇怪,明明是打客服叫車,卻恰巧都搭到阿林的車,雖然只是幾十分鐘的路程,我們的交情卻越來越深。 「天降的緣份,無形中也為愛灌溉了養份」 在閒話家常的時候得知,阿林一家四口住在郊區,只靠阿林一個人開計程車維生,雖然過去勤勞開車還能夠有可觀的收入,但近幾年競爭者較多,加上大眾運輸工具越來越發達,收入已經大不如前。再加上每天都在大馬路上奔馳,所面對的風險相當高,何況家中還有母子三人的生活需負擔,於是我建議阿林可以把自己的意外保障拉高,不怕一萬只怕萬一,保費負擔不高,如果真的發生不幸,還能夠有一筆錢讓一家子度過難關...

閱讀更多
意外帶走了右腳,但透過保障重獲新生

長期照顧險

還記得下著雨的那個晚上,急診室空蕩蕩的,連護理師的腳步聲都顯得格外大聲,不過安靜的診間隨即被外頭的喧囂給劃破。而後映入眼簾的是消防員急急忙忙推著擔架進來,同時還伴隨著傷患痛苦的呻吟,這也是我與我的病患阿德第一次的見面。 「幸運逃過死神的魔爪,但也同時帶走了他的自由」 阿德下班的途中因為天雨路滑的關係,轉彎失速與連結車對撞,腳卡在駕駛座無法動彈,因為當下嚴重失血,所以送到急診室的時候右腳組織壞死情況非常不樂觀,評估後進行了截肢手術。同時為了避免病患在術後的情緒崩潰,也請家屬密切注意阿德的情緒起伏,並安排相關門診追蹤。

閱讀更多
回不去的青春回憶

意外險

小建是我高中同學,也是我男朋友,我們從高中交往到現在已經7年了,感情非常深厚。小建的家境不好,所以爸媽從小就必須到外地接案工作,很常不在家,還好小建很懂事,從沒讓爸媽擔心。當兵退伍後,小建進了一家連鎖餐廳當廚房內場協助出餐的工作人員,他也常常跟我說,希望可以多學一點東西,以後可以開一間屬於我們自己的餐廳。小建工作很忙,假日餐廳人潮特別多,假日都沒辦法休息,而我是一般上班族,休息時間是禮拜六日,所以彼此的休息時間都錯開了,也因為這樣,我們已經很久沒有一起出去走走了。有一次我問小建能不能趁他休假的時候一起出去玩,我可以請假,小建一口答應,並說好了去附近的山上踏青。

閱讀更多
TOP