最新消息NEWS


A- A+

還在苦惱心肝寶貝的保障需求嗎?專屬寶貝專案爸媽不傷腦!

  臺灣生育率已低至全球倒數第三,而超過半數家庭都只有一個小孩,每個小孩都是爸媽捧在掌心的寶貝,但小孩在成長的過程,難免會遇到傷病侵襲,根據衛福部106年統計資料,4歲以下小朋友每100位就有14位住院,住院率其實跟六、七十歲老人住院率相當,而住院原因又以呼吸道系統疾病最多(如肺炎、流感、支氣管炎等),幾乎每兩個嬰幼兒住院,就有一個是因為呼吸道系統疾病,其次則為內分泌、營養及新陳代謝疾病、傳染病與寄生蟲等。

  除一般常見疾病外,嬰幼兒癌症發生機率雖然僅約萬分之一,只是一旦發生常為惡性癌症,其中血癌跟腦癌就佔超過五成,例如據報導某對知名主播夫妻的女兒在2歲時被診斷出罹患血癌,主播爸爸只能辭掉工作陪女兒抗癌,從開始治療的2年半內,醫藥費就花了超過100萬元,「女兒幾乎2個月住一次院,最長曾住40天,龐大醫療花費讓人吃不消,還好當初有為Baby投保保險商品,減輕不少壓力。」主播媽媽以她個人案例,奉勸時下父母一定要記得保險。

 

提早為小孩投保好處多多

  雙薪家庭喜獲新生兒的同時,爸媽一邊上班、一邊照顧小孩,蠟燭兩頭燒的情況下,常過於忙碌而忽略為小孩投保;但國泰人壽建議嬰幼兒保單越早投保越好,因為投保年齡低保費相對便宜,且疾病發生的機率又高,萬一保障空窗期不幸發生嚴重傷病,恐因既往症導致落入投保無門的窘境。

 

專屬寶貝三方案,解決眼花撩亂的困擾

  年輕爸媽想幫心肝寶貝投保,面對市面上各式各樣的組合商品,總讓人不知該如何選擇,也常因預算考量而打退堂鼓;國泰人壽了解年輕爸媽的心聲,針對嬰幼兒推出「安安/妞妞寶貝專案」,爸媽可依預算及想著重的保障選擇「經典防護版」、「安心升級版」或「呵護全配版」,輕鬆為心肝寶貝打造完整保障防護傘。

  以嬰幼兒的傷病風險來看,預算有限的爸媽不妨從住院手術、意外和實支實付等項目作為規劃重點,以國泰人壽推薦的「經典防護版」為例,0歲寶寶每月只要約1,500元,就有高達3,300元住院日額給付、每次手術最高給付16萬元、每次重大燒燙傷60萬元、每次住院雜費給付最高10萬元及特定傷病30萬元的保障;如想再加強重大疾病及實支實付的保障,推薦「安心升級版」,每月只要約2,000元,就能享有40萬元重大疾病及特定傷病保障,每次住院雜費給付最高則可達20萬元。

  如想為心肝寶貝一次作足完整六大保障,推薦「呵護全配版」,每月只要約3,000元,保障範圍擴大至失能保障,如發生1~6級失能,最高先領48萬元失能保險金,之後每年領24萬元失能扶助金,給付最長可達50年;此外,重大傷病保障項目亦涵蓋至300多項,如符合保障項目並取得重大傷病卡即可申請50萬元的保險金。

  心肝寶貝在成長的人生路上,會遇到什麼樣的疾病或意外我們無法預測,但建議爸媽們盡早規劃投保,才能無後顧之憂地陪心肝寶貝成長。年關將近,今年就用一部分的年終獎金,送份專屬寶貝一輩子的保障紅包吧!

 

(本新聞稿提及之給付內容與試算數值僅供參考,詳細情形請依保單條款為準。)

 

欲預約顧問,請點http://bit.ly/2WvspQz

 

TOP