最新消息NEWS


A- A+

國泰人壽外溢保單市佔第一!有保障、享健康,一起邁向幸福

  隨健康意識抬頭、運動風潮盛起,各大壽險公司相繼推出外溢保單,搶攻健康管理市場。截至今(2019)年3月,以國泰人壽搶佔業界銷量第一,不論從件數或是銷售業績來看,皆佔整體市場的7成,遙遙領先其他業者,也代表國人對於保險的觀念,從「事後補償」逐漸接受「事前預防」,而國泰人壽更扮演從鼓勵自主健康管理,進階至陪伴保戶養成健康習慣的先驅者。

   繼首張依體檢結果可享保費折減之外溢保單-「鍾愛健康」之後,國泰人壽推出新型態健康促進商品「國泰人壽鍾心Walker重大傷病終身保險」,投保保戶可透過「Cathay Walker平台」上傳步數並選擇「週方案」或「月方案」做為兩個保單年度內健走達標獎勵方式。

  選擇「週方案」的保戶只要「一週5天,每天走路步數達7500步」當週即可獲得100元的7-11超商現金抵用券,最高可領104週;選擇「月方案」的保戶,搭配購買Apple Watch,「每月只要21天,每天走路步數達7500步」次月即可獲得Apple Watch計步回饋金500元,最多可領24個月。除了「週、月方案」的達標獎勵之外,保戶若在前兩個保單年度內累積滿12個月或20個月單月達標[1],在第三保單年度起享壽險保障額外給付保額5%或10%之保險金,保障同時增值,讓保戶兼顧健康又享受更多保障。

  以30歲女性投保本商品為例,繳費20年期,保額100萬元,年繳保險費27,324元(含自動轉帳1%折減),可享60萬元的重大傷病保障及100萬元的身故保障(須扣除已領重大傷病保險金)。搭配「月方案」達標獎勵,前兩年每月均達標,可獲得Apple Watch計步回饋金24個月共12,000元,同時符合前兩個保單年度內累積滿20個月單月達標,自第三保單年度起,身故保障額外增加10萬元。透過月方案或週方案的獎勵回饋與保障增額設計,鼓勵保戶自我監督培養運動的習慣,讓健康提升、保障一起增加。

  此外,為使健康回饋範圍更全面,今年二月也接續將「國泰人壽呵護公教長期照顧終身健康保險」、「國泰人壽呵護公教團體長期照顧健康保險」及「國泰人壽月月Walker變額萬能壽險」等三項商品與「Cathay Walker平台」結合,完備健康促進商品,讓民眾有更多選擇,在保障增加的同時也陪伴保戶建立好的健康習慣。

  國泰人壽執行副總林昭廷表示:「在少子化趨勢及國人平均不健康餘命持續增加之趨勢下,應當思考先擁有保險保障為前提,讓保險真正發揮損害填補的價值,透過健康促進保單除了享有保障之外,同時也培養良好的健康習慣,讓健康與保障一起升級。」未來國泰人壽將持續推廣保障觀念,保障不只要有還要足夠,照顧好自己就是給家人最好的禮物。



[1] 「單月達標」係指單一月份至少有21日單日步數達7,500步以上。

 

走路就能幫自己的保障加碼?請點我看鍾心Walker重大傷病終身保險商品DM
歡迎預約專業顧問,量身打造專屬規劃

TOP