最新消息NEWS


A- A+

定期定額投資,讓小金額成就大夢想

隨著醫療技術進步,國人平均壽命增加,根據內政部與勞動部最新調查顯示,國人平均壽命為80.4歲,若依生命表推估,高達73%的可能性會從80歲活到85歲,44%會從80歲活到90歲;而勞工平均退休年齡為61.1歲,亦即退休生活應準備約30年才可樂活退休。退休將面臨更艱困的挑戰,也逐漸喚起國人對於退休議題的重視。因此國泰人壽率先響應政府政策,推出具身故給付保證機制的「飛Young人生(外幣)變額年金保險」,運用定期定額繳費方式,累積自己的退休金。

對於一般勞工而言,目前退休金的主要來源為「勞保老年給付(俗稱勞保)」與「勞工退休金(俗稱勞退)」,在現行退休制度下,國人並無太多自主選擇,再加上勞保破產年限不斷提前與年金改革議題的延燒下,多數民眾對於未來的退休收入感到不安。

金管會為鼓勵民眾即早規劃退休生活,委請基富通證券推出「好享退全民投資專案」,提供基金投資平台供國人選擇,以定期定額與長期投資為訴求,透過小錢累積財富,並且能夠分散投資風險,利用時間複利的效果逐步累積退休金,適合以中長期獲利為目標同時累積退休金財源。

 日前金管會顧主委指出臺灣過去是「儲蓄養老」,未來應要建立「保險養老」的觀念,同時呼籲國人及早做好退休準備,根據國外知名退休金機構調查,美國民眾利用保險商品作為退休理財工具比率超過三成,且有逐年上升的趨勢,顯示保險商品於退休規劃中扮演重要的角色。

針對國泰人壽的「飛Young人生(外幣)變額年金保險」,主要有三大優點:

特色一:小資族也可輕鬆投保
有別於一般市面上的附保證保單,保費限制躉繳方式且金額較大「飛Young人生(外幣)變額年金保險」定期定額每月保費最低只要新臺幣1,000元/40美元即可輕鬆投保,讓小資族也可輕鬆參與。

特色二:專家代操+身故給付保證機制,長期投資更安心
透過專家代操的類全委帳戶儲備退休資產,小額投資也可享有專業級的服務,此外還提供年金累積期間的身故給付保證機制,不必擔心市場波動,讓長期投資更安心。

特色三:一張保單同時滿足資產累積與類月退俸需求
退休前累積資產並可於退休後轉入具月撥回帳戶享穩健現金流,打造第二筆退休俸,讓退休生活沒煩惱。

「飛Young人生(外幣)變額年金保險」每月繳付保費金額門檻低且委託專業投信公司代操,並可隨生命週期財富運用目的調整,很適合作為人生中第一張投資型理財保單。但國泰人壽提醒,購買投資型保單的客戶仍需自負投資盈虧,客戶在投保前應先檢視個人的風險屬性與保障需求,並充分了解保險商品內容及費用,選擇最適合自己的保險規劃。

值得一提的是,因應數位科技進步的浪潮下,購買保險將打破時空的限制,金管會逐漸開放網路投保利率變動型年金險、旅行平安險、定期人壽保險與實支實付型健康保險等,簡單與便利的投保流程,深獲社會大眾熱烈的響應與肯定。未來期望政府開放更多金融業別一起豐富退休規劃平台,提供國人多元選擇。

 

TOP