最新消息NEWS


A- A+

全臺首創!長照實物給付個人險問世

長照服務或現金二選一,國泰人壽幫你提早卡位,選擇也更彈性

面對臺灣高齡少子化趨勢,慢性病及功能障礙的盛行率,以及失能人口不斷增加,導致長照需求人數也逐年攀升。根據衛福部長照需求調查結果報告指出,目前有長照需求人數為61.8萬人,預估於2026年將提升至77.1萬人。有鑑於此,國泰人壽引領市場,首創與長照機構「中化銀髮事業」合作,針對15歲~45歲青壯年族群,設計實物給付型個人長照保單「Hen守護長期照顧定期健康保險」,讓保戶在發生需要長照的狀況時,可依自身需求自由選擇長照服務或保險金,打造更彈性的長照防護網。

「Hen守護長期照顧定期健康保險」提供基本服務、健康促進、失智照顧及癌症照顧共四大類居家長照服務,服務項目涵蓋居家服務、復健指導、就醫用藥及精神照顧等,保戶可依自身狀態彈性自主選擇所需長照服務。更特別的是,「Hen守護長期照顧定期健康保險」還提供專業長照服務團隊與保戶進行相關評估,共同擬定合適的照顧服務計畫,且以三個月為一週期,保戶可定期檢視身體狀況並彈性調整更周全的照顧方式,守護保戶的幸福未來。

若偏好機構式照顧或聘請看護等其他長照方式者,則可選擇領取長期照顧保險金。以35歲男性、保額5萬元為例,年繳保費僅3,255元,即可享有15萬元的長照初期照顧保險金及每3個月15萬元、最高給付64次的長期照顧保險金,以及30萬元的長期照顧安置保險金,合計1,005萬元的長照保障,讓客戶用合理的預算就能輕鬆享有更全面的長照保障。

國泰人壽強調,有別於市面上傳統的長照險,「Hen守護長期照顧定期健康保險」沒有免責期,一旦確診符合長照狀態,即提供長照初期照顧服務或保險金,若三個月後仍處於長照狀態,除每季定期提供長照服務或保險金外,再給付一筆長期照顧安置保險金。此外,為了鼓勵保戶維持健康,「Hen守護長期照顧定期健康保險」還貼心設計無理賠回饋機制,只要保戶滿期時身體仍持續保持健康狀態,就回饋總繳保費的10%,讓保戶繳交的保險費物超所值。

國泰人壽副總經理洪祝瑞表示,因應高齡社會的來臨,政府積極推動長照2.0,我們更應肩負起企業社會責任,期盼透過異業結盟,創新推出長照服務或保險金給付二選一的保單,不僅協助分擔保戶的長照壓力,確保面臨長照需求時可獲得合適的服務,更帶領市場與國內長照產業共創藍海新商機,補足社會保險的缺口,達保戶、公司與社會三贏之局面。

TOP